【ME思想育人】机械工程系第十六期入党申请人培训班结业仪式


作者:史学飞 审核:张五金 发布时间:[2020-04-09]

为贯彻落实以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导的思想政治教育,进一步科学有效地推进党支部建设,对入党申请人进行系统科学的培养,发展及培养优秀的学生党员,机械工程系党支部经过精心筹备,开展了线上机械工程系第十六期入党申请人培训班。于2020年4月8日通过腾讯课堂开展了本次入党申请人培训班的结业仪式。


本次结业仪式由机械工程系党支部组织委员李晓主持,同时参加会议的还有机械工程系党支部副书记李燕飞、宣传委员孙玉超以及49名学员。

1、全体起立、奏唱国歌


2、孙玉超老师宣读结业成绩


3、学生代表闫军洋发言

闫军洋同学强调:作为新一代的大学生,加入中国共产党,绝不是为了炫耀和标榜自己,而是一项光荣且崇高的政治选择,是为了更直接的接受党的领导,吸取培训班所学到的知识内容。同时他希望同学们要有时代的使命感,从而激发我们努力学习,全面发展,肩负起这个时代赋予我们的历史使命。


4、机械工程系党支部副书记李燕飞老师总结发言

李燕飞老师在最后的总结中对学员们给予肯定,同时也提出了要求。他指出:培训班的结束并不意味着对自己的放松,大家要时刻对自己有严格的要求,做到“慎独”。同时对于党的学习是无止境的,我们除了能从书本、资料进行理论学习,更能从社会生活中去学习党,接近党,热爱党。

通过此次培训班,同学们应该在今后的生活中以身作则,在学习和生活上发挥模范带头作用,做到在加强学习科学文化知识的同时,要进一步掌握为人民服务的本领。能够将自己在课堂、生活中所学到的知识用于服务社会,为建设中国特色社会主义事业奉献自己的一份力量。