【ME思想育人】“不忘初心,砥砺前行”——参观中共天津历史博物馆


作者:史学飞 审核:张五金 发布时间:[2019-11-01]

2019年10月30日下午,天津理工大学中环信息学院机械工程系第十五期入党申请人培训班全体学员前往天津历史纪念馆进行参观学习。

在讲解员的带领下,大家仔细聆听讲解员的解说并认真观看每一张珍藏图片,我们在这种崇拜和敬仰的气氛中听着讲解员声情并茂的解说,看着一件件文物、文献、照片珍品,了解到了老一辈无产阶级革命家为了党和人民的利益鞠躬尽瘁的高尚品德,尤其对他们艰苦奋斗、平易近人的作风感到由衷的敬佩。学员们加深了解了自五四运动以来的80多年间,中国共产党领导天津人民进行革命、建设和改革的奋斗历程及取得的辉煌业绩,以及李大钊、刘少奇、周恩来、张太雷、彭真等老一辈无产阶级革命家在天津从事革命活动的感人至深、催人奋进的故事和富有建树的丰功伟绩。

参观后大家重温了入团誓词,并表示今后一定要以革命先辈为榜样,牢记共青团的宗旨、继承和弘扬共青团的优良传统,切实履行好自身职责,以一名党员的准则严格要求自己,进一步向党组织靠拢,为促进社会发展多做积极贡献。