【ME实践育人】中环学院在2019年天津市“挑战杯”比赛中获得佳绩


作者:史学飞 审核:张五金 发布时间:[2019-10-15]

 中环学院在2019年天津市“挑战杯”比赛中获得佳绩近日,团市委、市教育两委、科技局、科协等8委办局联合下发《关于表彰第十五届“挑战杯”天津市大学生课外学术科技作品精神获奖集体及个人的决定》(津团发[2019]58号),我院获得优秀组织单位荣誉称号,我院机械工程系吕宁老师获得优秀指导教师荣誉称号,我院机械工程系《一种具有物联网锁的自行车垂直停放装置》获得二等奖, 经济与管理系《基于移动支付情境下的大学生隐私感知调查报告——以天津市大学生为例》、机械工程系《多功能树枝修剪机》、计算机工程系《Project Home》、机械工程系《高校省力钢印机》等四项作品获得三等奖。

本届“挑战杯”竞赛共收到来自我市34所高校的685件参赛作品,作品涉及绿色环保、新兴能源、软件开发等多个领域,与天津市经济社会发展密切相关,体现了较强的应用性、实践性和较高的学术水平。我院机械工程系《一种具有物联网锁的自行车垂直停放装置》在参加决赛期间受到团市委领导的好评,并被津云融媒体平台重点报道。

为参加本次竞赛,院团委组织举办了学院第四届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛,共有近430名同学,提交作品120余件,经过作品申报、系级初赛、院级决赛等环节,最终推荐12个哲学社会科学类作品和12件科技发明制作类作品参加市级评审。

学生课外科技创新是检验学院办学质量的重要指标,我院高度重视学生课外科技创新工作,不断通过制定科技创新激励制度、开设创新实验室、购置高科技设备器材、加强双师型教师培养等手段加强科技创新平台载体的软硬件建设,学院希望全体师生能踊跃的投入科技创新大潮,为学院转型发展,为建设中环特色应用技术型高校贡献新的力量。