【ME实践育人】我校参加第五届全国应用型人才综合技能大赛总决赛喜获佳绩


作者:史学飞 审核:张五金 发布时间:[2019-12-16]

由中国国际经济技术合作促进会、海口市人民政府、世界职业教育大会暨展览会组委会联合主办的第五届全国应用型人才综合技能大赛总决赛,12月8日在海南大学圆满落幕,此次大赛我校3支代表队进入全国总决赛,共获得全国总决赛一个一等奖、全国总决赛两个二等奖。

本届大赛自10月份开始在全国开始范围内开展,共设“奋斗新时代·光山杯”短视频大赛、“金蝶云管理创新杯”互联网+管理应用大赛、“兄弟连杯”移动互联网编程大赛、“匠心·职场秀”简历精英挑战大赛、“匠心·青春梦”服装设计创新创意大赛、“匠心·民族魂”平面设计创新创意赛、“匠心·工业美”智能制造创新创意大赛、“匠心·园丁情”教师创课大赛8个比赛科目,共有来自全国31个省市的1100余所高校,15000支队伍报名参赛。

在学校的大力支持和机械工程系的精心准备下,参赛队员最终获得了喜人的成绩。由我校指导教师张宝力、周长武带队的参赛学生小组翟文博、许梦娇、韩雨航获得匠心·工业美智能制造创新创意大赛决赛一等奖,由指导教师沈伟、程宏佳带队的参赛学生小组周兴旺、甘炼、胡志栋和由指导教师赵磊、赵亮亮带队的参赛学生小组叶佳雯、迟俊豪、刘宇梦分别获得匠心·工业美智能制造创新创意大赛决赛二等奖。

本次大赛以《国务院关于深化产教融合若干意见》等有关产教融合文件的指示要求为指导,秉承“以赛促学、以赛促创、以赛促教、以赛促业”为宗旨,以“实用、高效、创新、创业”为理念,以“公开、公正、公平”为原则,以大赛为契机,重在培养学生的实践技能和社会责任感,引领大学生争做时代有为青年,推动高校教育精准改革,践行应用型人才培养新模式。