中环学院新获准设立五个工科专业


作者:02jwc 审核: 发布时间:[2020-04-26]

近日,教育部公布了2019年度普通高等学校本科专业设置和调整工作结果,确定了同意设置的备案专业、国家控制布点专业和新增目录外专业点名单,我院智能电网信息工程、机器人工程、数据科学与大数据技术、数字媒体技术、人工智能等五个工科专业获准设立。

根据《普通高等学校本科专业设置管理规定》,教育部组织开展了2019年度普通高等学校本科专业设置和调整工作。为主动服务国家战略和区域社会经济发展需要,积极面向新一代科技革命和产业革命,立足产教融合的办学特色,学院积极探索与实践多方协同育人模式,在切实做好人才需求调研、找准专业定位的基础上,本着坚持需求导向、标准导向和特色导向的原则,学院申报了智能电网信息工程、机器人工程、数据科学与大数据技术、数字媒体技术、人工智能等五个工科专业。五个新专业的获批将进一步提升学院的发展潜力,加强专业设置、人才培养与学生就业的紧密结合,推动专业结构的优化升级。学院将按照《普通高等学校本科专业类教学质量国家标准》,从教学管理、改革成效、师资队伍、培养质量等方面做好专业建设,提高人才培养质量,实现内涵发展,建设具有产教协同育人特色的应用型大学。