厉害了,中环学院在2019年各类竞赛中成绩斐然


作者:02jwc 审核: 发布时间:[2020-04-24]

      2019年度,中环学院师生认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入贯彻落实全国教育大会精神,着力培养学生的创新实践能力,创建“匠心、素养、情怀、美丽”校园,建设具有产教协同育人特色的应用型大学。本年度,在广大教师的精心指导下,在广大学子的努力奋斗中,我院在各类学科竞赛中取得了一系列成绩,收获颇丰。

     2019年至今,我院师生共参加了国家、省市和行业协会举办的各类竞赛39项(其中6项为2018年末比赛,2019年公布结果的),共有335人次获得一、二、三等及优秀奖。其中2019年全国大学生电子设计竞赛(TI杯)获得全国二等奖1项;2019年华北五省(市、自治区)大学生机器人大赛决赛派出8支代表队伍参加,获得二等奖3项、三等奖3项;2019年天津市大学生信息安全网络攻防大赛获得二等1项、三等2项;第二届天津市大学生信息技术“新工科”工程实践创新技术决赛中,获得二等奖2项、三等奖4项,以上成绩均刷新历史成绩,显现了广大中环师生在实践创新能力方面的提升。

     这些成绩的取得离不开学院领导的大力支持,离不开参赛师生无数日夜的拼搏备赛,希望全院师生以他们为榜样,努力学习,奋发成才,争取在各类学科竞赛中取得更好的成绩,为中环学院的美好明天贡献我们的力量。

      2019年度学院多项奖励的获得,是学院广大师生齐心协力、攻克难关的成果,展现了中环人崇尚科学、勇于创新的精神风貌,是我院长期注重技术型、创新型人才培养的成果。我院将继续推进教育教学改革,以赛促学、以学促赛、以赛促训,着力培养应用型人才,促进学院内涵发展,助推学院在建设具有产教协同育人特色的应用型大学的道路上迈出坚实步伐。