部门介绍

作者: tjzhiczh | 发布时间:2014-06-15

关键词:

     教务处作为学校教学管理的综合职能部门,在分管院长的领导下,对全院教学工作实施科学管理,主要负责全院日常教学管理、学生学籍管理、各类考试的组织与管理、教研教改、学科专业与课程建设、实验室管理、教材管理、师资队伍管理与建设等工作。
     教务处的基本任务是:建立和维护稳定的教学秩序,保证教学工作正常进行;研究并组织实施教学改革,努力调动教师、学生教与学的积极性,提高教学质量;研究教学及其管理规律,改进教学管理工作,提高教学管理水平。
     近年来,教务处遵循党的教育方针和高等教育法,在上级教育行政主管部门、学院党委和行政的正确领导下,依靠各教学部门和全体教师的共同努力,不断规范教学管理,加强教学基本建设,深化教育教学改革,使学院在学科专业建设、课程建设、师资队伍建设、教材建设、教学制度建设等方面取得了一定的成绩。目前学院有院级精品建设课程2门、重点建设课程14门,市级教学综合改革试点专业1个;获得市级教学成果奖1项,获得市级教学改革立项项目3项,教育体制改革试点项目1项。