『CED丨活动』联动战“疫”,“键”字如面


作者:王会磊 审核:周建锋 发布时间:[2020-03-17]

为使正确有效应对、积极抗击疫情。计算机工程系“青春健康同伴教育”主题活动第三期第二弹来了!我系学生会主席刘春景为学生讲师团进行培训后,本周,讲师团成员正式走进各个班级,开展了一场别开生面的“线上班会”。

班会中,同学们通过观看短片、讨论交流等形式,深刻地认识到抗击“新冠病毒”不仅是个人的事,关系到全社会。班会中,同学们纷纷交流自己的感想与观点。交流对此次疫情的认识以及防护知识。这一环节不仅加快了同学们对“同伴教育”形式的认同感,更加深了对同学们线上班会的参与感。

在讲解到疫情防控知识时,讲师团成员反复强调,坚决杜绝隐瞒疫情,希望大家都能积极配合班委进行体温记录工作。同学们都表示理解与赞同。最后鼓励同学们在疫情期间仍要以学业为主,同时丰富课余生活,发展兴趣爱好,大家也都参与其中,纷纷“晒”出自己的厨艺。

活动最后,由讲师团成员通过聊天、趣事分享等方式引导同学们说出自己相关疑惑,缓解大家的焦虑情绪。

隔屏不隔爱,虽是线上班会,但依然能感受到同学之间浓浓的友情。最后小e也希望同学们都要树立良好的”价值观”,我们共同抗击疫情,迎接春暖花开!