『CED丨活动』温暖进社区,志愿暖人心


作者:王会磊 审核:周建锋 发布时间:[2019-12-22]

温暖进社区,志愿暖人心

"入户帮扶、爱心传递"走进残疾人家庭、走进困难户家庭。志愿者助残活动是一项长期型志愿服务,旨在让残疾人、困难户家庭感受到来自社会的关爱,帮助他们克服生活上的困难,为他们树立起来积极面对生活的信心。

NO.1 准备慰问品

2019年12月19日下午13:30计算机工程系志愿者小分队来到英伦名苑走访困难家庭。寒冷的冬天并没有阻挡志愿者们坚定的步伐,从学校到社区大约步行了20分钟,志愿者们手提带给困难户的慰问品赶往困难户家中,他们带着微笑与爱心一步步走向需要帮助的困难户家庭,彰显了大学生志愿者的良好风貌。

NO.2 登门拜访

到达困难户家庭后,志愿者们送上慰问品,虽是一份小小的礼品,但饱含了志愿者们对困难家庭的关怀。志愿者们亲切的与居民们交谈,详细的了解他们的生活状态和身体健康情况,并鼓励他们要积极乐观、勇敢地面对生活中的困难,志愿者们会尽最大的努力帮助他们。

NO.3 帮助困难家庭打扫卫生

了解到困难居民行动不便,志愿者们纷纷帮助居民打扫卫生,不放过任何卫生死角。志愿者们不怕苦不怕累,一心只想着帮助困难居民,看到居民脸上的笑容,满身的疲惫感便烟消云散了。被走访的家庭纷纷感谢志愿者的关心和问候,并表示自己也会积极面对生活。

NO.4 志愿活动圆满结束

志愿活动,不仅仅是帮助他人,更是提升自己。学会与他人沟通,学会帮助他人,在我们有限的生命里,贡献出无限的爱。让我们怀揣一颗感恩的心,一起让爱的火焰温暖到每个角落!