『CED丨活动』消防记心中,安全伴我行


作者:王会磊 审核:周建锋 发布时间:[2019-12-11]

为提高我系新生的安全防范意识,增强同学们面对危险时沉着冷静的心理素质,计算机工程系2019级新生消防演习于2019年12月11日15:30在11号宿舍楼如期举行。此次消防演习在2019级辅导员吴雷老师、刘胜晨老师的指挥调动下顺利开展。

演习开始指令下达后,11号楼前消防警报响起。同学们将毛巾打湿掩住口鼻后,依次按照3楼、2楼、1楼的撤离顺序撤离,每个楼层由各辅导员协助疏散引导,同学们按照指示有序、迅速弯腰撤离宿舍楼,以班级为单位分两排在11号宿舍楼前集合。集合完毕后各班清点人数,并由吴雷老师向总指挥张慕强老师汇报。随后,由保卫处郭鑫老师讲解了灭火器及消防栓的使用方法。

演习结束后,吴雷老师作了总结发言。吴雷老师指出,同学们疏散撤离时井然有序,值得表扬。这也说明同学们熟悉消防知识,很好地掌握了紧急逃生技能,为火灾发生时能够采取正确自救措施打下了坚实基础。

本次消防演练活动,把抽象的安全知识变成具体的实战演习,使全体新生了解了灾害发生时的应对措施,大大增强了同学们的安全意识,学习了自护自救技能,也切实加强了学校的安全教育工作。