『CED丨活动』情系子弟兵,送法进军营


作者:王会磊 审核:周建锋 发布时间:[2019-12-05]

为增强基层军人的法律意识,维护军人的合法权益。2019年12月4日下午,杨柳青镇团委、杨柳青司法所、镇综治、柳苑里社区团支部在天津杨柳青武警监狱部队举办了主题为“情系子弟兵,送法进兵营”国家宪法日宣传慰问主题志愿服务活动。

我系艺术团作为我校代表之一参与了此次慰问演出活动,并为军人们送上暖冬的问候与祝福。汇演以艺术团同学们的《扇子舞》开场,舞蹈活力四射,充满激情,将全场的气氛推向了高潮。随后我校经济与管理系的同学们也为军人们献歌一首。同学们舞出了激情,唱出了欢快,博得在场观众的阵阵掌声。嘹亮的歌声、优美的舞蹈,将浓浓的温情注入每一位军人的心田。

律师志愿者基于宪法内容结合实际,为战士们带来了一场妙趣横生的宪法宣讲和知识问答。大家通过趣味无穷的一问一答,进一步将法治观念牢记于心。随后一场由志愿者们了精心准备的法治小品《局中局》将全场气氛推向高潮。

活动的最后,同学们被邀请参观了驻津监狱武警中队荣誉室。通过一张张照片和荣誉证书、奖章,同学们切身体会到了部队的庄严神圣与军人的坚强勇敢。参观学习过程中,同学们仔细聆听讲解,认真学习,大家表示,今后一定要以此为榜样,用实际行动践行初心使命。

本次国家宪法日宣传慰问主题志愿服务活动,大家分工明确、积极探索、将理论和精神与实践相结合,带头尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法,让宪法精神深入每个人的心中。不仅提高了军人们的法律素质和法制意识,还弘扬了法制精神,让在场全体成员牢固树立、自觉践行社会主义法治理念。

而我系艺术团同学们的慰问演出,以大家喜闻乐见的形式开展,在给军人们带去温暖的同时,也增强了同学们对于军人的崇敬之情。在此小e也希望艺术团的同学能做到不忘初心,砥砺前行,将更多的优秀文化传播出去,为我系的文化建设添砖加瓦。