『CED丨活动』心理教育,健康青春


作者:王会磊 审核:周建锋 发布时间:[2019-11-28]

为帮助我系同学正确认识自我,消除心理方面的问题及提升心理素质,计算机工程系学生会办公室于2019年11月27日18:00在12B1报告厅举办了“2019级青春健康同伴教育主题班会第二讲——心理健康教育”活动,计算机工程系党支部副书记张慕强老师以及2019级辅导员刘胜晨老师出席了本次活动。

活动开始,首先播放了一个关于心理健康的动画小短片,随后进入心理互动游戏环节,现场气氛十分活跃,同学们在游戏中相互熟悉、沟通,在强化肢体协调与思考力的同时,也释放了情绪与压力,收获了欢乐和成长。

作为一名辅导员,刘胜晨老师对于学生心理问题有许多独到的见解。刘老师的心理辅导包含四大主题:“大学生心理健康概论”、“大学生常见心理问题”、“拥有健康心态”以及“拥有健康身体”。讲座的内容贴近同学们的日常生活,也都是大家比较关注的话题,在场同学们踊跃向刘老师提出问题,并收到了细致的解答。

作为压轴环节,活动现场上演了由我系同学自编自导的情景舞台剧,讲述了一个年轻人因沉迷游戏而荒废学业的故事。在欢笑之余,小e要告诫同学们,作为当代大学生,我们除了要有良好的心理素质,更要加强自制力的培养。本次主题班会在轻松愉悦的心理健康知识问答后,圆满落下帷幕。

“2019级青春健康同伴教育主题班会第二讲——心理健康教育”活动,有效解决了同学们心理上的难题,提高了大学生的心理健康水平,营造了积极健康的大学氛围,对建设文明校园起到了良好的推进作用。