计算机工程系在学院第十四届运动会中斩获佳绩


作者:张慕强 审核:孙道贺 发布时间:[2019-04-27]

当年轮的指针定格在四月始末,中环学院伴随着春雨迎来了运动会的气息,4月27日07:30,随着操场上激昂的音乐声响起,天津理工大学中环信息学院第十四届田径运动会正式拉开帷幕。

首先是开幕式,在鲜艳的五星红旗引领下,校旗方阵、花海方阵、旗海方阵、裁判员方阵依次入场。其中,我系方阵代表队依次上场,他们在这个清凉的早晨,身穿代表着独特颜色的服装,带着自信的微笑,踏着整齐的步伐,喊着响亮的口号,精神抖擞地走过主席台。飘扬的旗帜如绚丽的朝霞,舞动的花束如流动的云霓,展现出了我系学生热情洋溢、青春绽放、充满创造力的青少年色彩。

随着裁判一声枪响之后,运动会各项赛事有序展开。运动员们奋勇争先,全心参与,在运动场上尽情挥洒着青春的激情和力量。大家都为了集体的荣誉奋勇拼搏,诠释着“更高、更快、更强”的体育精神。赛场上选手们轻捷如燕,威猛如鹰,为挑战自我而奋斗,为集体荣誉而拼搏。赛场下观众们阵阵有力的助威,声声有劲的呐喊,欢呼声、加油声、摇旗声、擂鼓声,每一声助威都宣扬了中环学院学生前进的不懈追求,每一次呐喊都诠释了计算机人团结的忘我情怀。我系选手个个飒爽英姿、不负众望,在女子100 米、400米、男子400米、1500米…每场比赛的背后都能看到运动员们的拼搏精神!

一秒钟的时间有多长?一秒钟的理解有多深?又怎样度过这一秒钟?计算机工程系的健儿们做出了最完美的诠释,每一秒钟,我们创造辉煌;每一秒钟,我们创造奇迹,我们用成绩记录每一秒,我们用拼搏留住每一秒。最终,我系17级代表队创造历史,获得团队总成绩第二,18级代表队获得“精神文明集体”称号。

记忆的永恒让我们理解什么是集体,什么是运动!踏上跑道,是一种勇气。驰骋赛场,是一种顽强。本次运动会锻炼了体魄,激活了斗志,充分彰显了我系学生的青春风采。赛道还在延伸、热血依旧沸腾,相信今天的成绩只是一个起点,我们会在日后的环环挑战中寻觅更多的光彩和梦想,创造更多的美好和辉煌!