相约新时代,巧手学经典


作者:张慕强 审核:孙道贺 发布时间:[2019-04-20]

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,践行志愿服务宗旨、助力文明城区创建,进一步弘扬中华民族传统美德,培育和践行社会主义核心价值观,响应我院开展“新时代•实践行”主题实践活动的号召,4月20日上午计算机工程系17动漫Z班团支部“行知实践队”在高旭和吴雷老师的带领下开展了主题为“学习新思想,共绘新时代,我与经典有约”宣讲活动。与来自杨柳青镇各学校的小学生们展开了一次别开生面的交流,此次活动共计50余人参加。

活动中,实践队员根据动漫专业特色,开展了年画绘制教学,超轻黏土制作等特色环节。

首先实践队的队员们为小朋友们耐心讲解绘画专业知识,随后亲自示范。小朋友们热情高涨,绘画结束后小朋友们纷纷向队员们展示出自己的作品。

随后是超轻粘土教学环节,小朋友们在完成教学内容后又发挥自己的想象力捏制出很多自己喜欢的卡通人物。

最后实践队队员们为到场的家长朋友们发放了《天津市文明公约条例》并讲解了条例相关知识,呼吁大家从自身做起,讲文明、树新风,规范自身言行,全力助力西青区全国文明城区创建工作。

高旭老师表示今后将会持续开展一系列类似的活动,继续深化与杨柳青镇团委、景区管委会的共建合作,提高志愿者服务水平,促进社会家风建设和道德风尚的提高。

此次活动实践队员用自己的实际行动践行了“新时代”精神,发挥了青年主力军的作用,塑造出了良好的青年形象,也展现出了当代青年志愿者的青春风采!