【经管|志愿服务获奖】经济与管理系被杨柳青镇团委授予古镇青年志愿服务“最佳共建单位”荣誉称号


作者:经管系 审核:李瑾 发布时间:[2020-06-29]

  为深入学习贯彻习近平总书记关于志愿服务重要指示精神,发挥先进示范作用、弘扬精神文明新风,6月24日下午,杨柳青镇团委于古镇景区意合堂会举办“为新时代古镇青年志愿者点赞”2019年以来青年志愿服务工作总结会暨“德耀西青,榜样引领”战“疫”青榜样事迹分享会主题活动。天津理工大学中环信息学院经济与管理系作为共建单位之一,受邀参加了此次活动。

  西青团区委书记刘小可、镇党委副书记李宝磊、镇团委副书记张旭在活动中发表了重要讲话,对青年志愿者在疫情防控期间展现出的不怕困难、团结协作、无私奉献的精神表示敬意,并对一直以来杨柳青镇的志愿服务情况进行了总结和展望。

  活动介绍了与各个共建高校单位的志愿服务项目开展情况,并对共建单位进行了表彰。我系被授予“最佳共建单位”荣誉,并由我系学生志愿者果玉玮作为共建高校代表进行了主题发言。该活动及内容已在中共天津市委网信办官方公众号“网事津评”、天津市西青区精神文明建设委员会办公室官方发布平台“文明西青”等多个官方平台宣传报道。

  我系以青年志愿者协会经济与管理系分会为主要志愿服务载体,长期致力于杨柳青镇志愿服务工作,以石家大院、杨柳青民俗文化馆、西青图书馆、西青区启智学校等单位为主要基地开展长期性志愿服务,涌现了一批批优秀的青年志愿者,展现了青年积极投身公益事业、热情回报社会、无私奉献爱心的青春能量。“最佳共建单位”荣誉是对我系学生投身志愿活动的肯定和鼓励,在未来的日子里,经济与管理系将继续努力,不忘初心,脚踏实地,秉承志愿者“互相帮助、助人自助、无私奉献、不求回报”的精神,继续为杨柳青镇的志愿服务事业贡献力量。