【经管|抗疫宣讲】经管学子抗疫宣讲团开展“青春战疫,绽放青春”主题宣讲活动


作者:经管系 审核:李瑾 发布时间:[2020-05-05]

  为充分发挥青年典型的示范引领作用,发现、宣传、表彰一批在疫情防控工作中作出重要贡献、成绩突出得青年先锋模范人物。由经济与管理系同学们组成的“经管学子抗疫宣讲团”,于5月4日在各团支部广泛开展了“青春战疫,绽放青春”主题宣讲活动,每位主讲人用真人、真事和真情实感,讲述好青年典型跟党奋斗、战胜疫情的青春故事。

  曾经小小少年,如今独挡一面,没有豪言壮语,只有果决行动,没有娇小柔弱,只有热血担当。昨天父母眼中的孩子,今天已然成为新时代的骄傲和希望。

  疫情当前,作为新时代青年大学生的我们,更应敢于担当、勇于奋斗,于国家,于社会,于学校,于家庭,都应该肩负起时代赋予的使命与责任。

  不仅如此,在这个众志成城,团结战“疫”的关键时期,18工程2班的同学更是庄严承诺:守护自己的健康,守护家庭的健康就是我们青年的担当;做科学的传播者、谣言的粉碎者就是我们青年的担当;“停课不停学”,苦练本领就是我们的青年的担当。

  在这次疫情中,青年奋战在抗疫一线,用行动展示使命与担当。他们在火线上激扬青春力量,以行动书写青春篇章,以无私无畏的精神放射出新时代中国年轻一代的荣光。正如鲁迅先生所言:"有一份热,发一分光,就令萤火一般,也可以在黑暗里发一点光,不必等候炬火。"祖国抗击疫情的脚步没有停止,经管学子抗击疫情的脚步便也不会停止。