【经管|入党申请人培训班】第二十五期入党申请人培训班开班动员大会


作者:经管系 审核:李瑾 发布时间:[2020-04-05]

  在疫情防控决胜时期,全国各地不断涌现出一批又一批优秀共产党员的先进事迹。在此背景下,我系为严格落实《中国共产党发展党员工作细则》要求,增强学生对党章、党史、党组织和党员的认识,帮助他们认清当代中国青年所肩负的历史使命,自觉向党组织靠拢,保证特殊时期党课培训停课不停学,2020年4 月3日下午6点,我系采用网络形式特举办第二十五期入党申请人初级培训班开班动员大会,大会由经济与管理系党支部组织员王卫波主持。参加动员大会的有经济与管理系党支部副书记王东祥,系团总支书记潘晓迪,系辅导员老师付强、冀乾帅、杨昊昱及本次培训班的74名学员。

  开班动员大会上,王东祥老师结合当前疫情防控中涌现出的共产党员先进事迹以及自己的党员经历给全体学员讲解了为什么要加入中国共产党,党的性质是什么以及入党的程序。作为新时代下的青年大学生只有在学好专业理论知识和党的理论知识的同时,不断发挥个人特长,强化树立服务同学、奉献自己的奉献意识,不断自觉提高自身党性修养,才能不断地向党组织靠拢,也只有这样才能践行好党全心全意为人民服务的宗旨。

  最后王东祥老师介绍了此次培训班的培训安排、培训纪律和考核方式,并希望全体参训学员能够认真参加此次培训,顺利结业,通过自己的不断努力和无私奉献早日成为一名优秀的中国共产党党员。