【经管|主题班会】疫情下的你我他,齐心协力是一家

作者:经管系 审核:李瑾 发布时间:[2020-03-24]

天津理工大学中环信息学院经济与管理系于3月16日至3月22日在辅导员的主持下召开了“疫情下的你我他,齐心协力是一家”主题班会。继续坚定防控新冠肺炎疫情的信心,带动全体经管人学习疫情防控知识,传达爱国奉献精神,掌握安全自我防护技能,维护教育教学秩序稳定,始终保证思想政治教育“不掉线”的工作思路 为响应停课不停学的号召,我系创新工作形式,统筹课程学习和战“疫”专题教育,强化了爱国主义教育,加强了对学生的安全防范教育以及健康居家方式。

特殊的时期,别样的形式,我系辅导员创新思路精心组织,通过腾讯线上直播、微信文字表达等多种方式召开此次班会,传达了中央、省市、学校以及我系关于切实做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的主要精神,加强了与学生及学生家长的密切联系与沟通交流,加强学生的心理帮扶和压力疏导,做好学生的思想教育引导工作。多种方式引导和加强学生个人安全教育、疫情防控教育、和防诈骗教育,确保学生在家安全。

同时为同学们介绍了学习方法以及居家指南,为学生的学习生活提供有力保障,帮助学生在家期间安心学习、加强锻炼、提升素质。 随着疫情防控的不断推移,毕业生面临的就业抉择、论文答辩、工作面试、考研复试;在校生面临的学业压力、考级考证等压力不断增大,于是辅导员们针对不同年级学生的不同需求,通过视频VLOG为同学们定制了“专属”居家及学习指南,要求大家积极响应号召,在这个不一样的日子里,一起相聚云端上好每一堂课。

我系辅导员全力以赴守好疫情防控工作的学生管理服务主阵地,做好学生在家期间的心理帮扶和压力疏导,特别加强对湖北籍、武汉籍学生的关心关怀,建立辅导员“一对一”沟通机制。同时保证毕业生在家期间和学校的就业信息无缝对接,加强就业招聘企业甄别,各个方面都确保工作,为学生工作不遗余力。 我系将继续贯彻学院工作部署,精心统筹,提前布局,以创新的工作形式,加强对学生的思想政治引领、心理健康教育等。

高度重视,万众一心,坚定信心,全力以赴,奋力确保全体学生的健康和生命安全,每一名辅导员都用坚守和行动诠释责任与担当。