『停课不停学』中环学子居家运动指南之田径篇


作者:彭晓帆 审核:李栋 发布时间:[2020-02-28]

中环学子居家运动指南

疫情期间,在家里,停课不停学,学习之余,每位同学都应动起来。适当的运动,有助于提高身体免疫力。学院体育部除了开展线上体育教学外,还陆续推出了一系列体育活动。本次运动指南主要结合平时体育课堂内容以及身体机能特点进行设计,由学院田径队队员带领大家打卡,共分为三个部分,能全面锻炼到同学们的心肺功能及上下肢肌肉力量与弹性。

 1

第一阶段--热身

 2

第二阶段--上肢+腹背+下肢

 3

第三阶段--放松拉伸

 运动建议:

1.运动时,应着运动装。在家中不宜穿着太厚或太薄,否则容易感冒。

2.做好充分的准备活动。尤其是在冬季,如果热身不到位,容易导致运动损伤。

3.运动中不要喝凉水。运动过后,需要补充水分,但切忌剧烈运动后立即喝水。

4.运动要持之以恒,坚持每天锻炼一小时。

5.注意文明锻炼,不影响他人生活和休息,营造和谐社会是我们大家的责任。