『停课不停学』@中环学子 这里有一份基础课学法指导等你查收!


作者:彭晓帆 审核:李栋 发布时间:[2020-02-23]

明天小伙伴儿们就要开学了,这里有一份基础课学法指导等待你的查收!

基础课包括8大类课程:大学英语、高等数学、经济数学、线性代数、大学物理、大学生心理健康教育、职业生涯规划和公共基础选修课。

大学英语类

 

每周二10:00我们将为同学们奉上老师们精心录制的视频,每周五10:00同学们可以就视频学习中遇到的困惑、疑问与老师交流,以上内容请在超星学习通上完成。此外我们还给大家准备了微信“词达人”平台每周学习挑战108个大学英语四级核心词,水滴石穿、卧薪尝胆,疫情过后你就是四级词达人啦,让我们一起挑战四级大魔王吧!

数学物理类

 

高等数学、经济数学、线性代数和大学物理每周一10:00开放视频学习任务,每周四10:00同学们可以就视频学习中遇到的困惑、疑问与老师交流,与其他科目不同的是,我们特别建构了“热度系统”,答疑期间同学们的交流讨论活跃度会转变为加分呦~!请同学们整理好自己的问题,以文件而不是聊天的方式发送给老师,老师的解答也会以图片或文件的形式发回,届时我们会评选出“十大杰出提问”给予大大的奖励呦~!

人文社科类

 

为了方便同学们学习,我们将错峰开课,心理健康第三周周二(3月10日)11:00准时开课,职涯规划第三周周五(3月13日)11:00我们不见不散!届时你们熟悉的老师们又回来了,他们将采用专题教学的方式,让你一下子领略全体教学课组的魅力!来吧小鲜肉,把大佬们一网打尽吧~!

公共基础选修课

 

本学期学院将开设31门网络公选课,选课时间为2月26-28日每日10:00-17:00,具体详情请咨询各系或你的辅导员老师。此外,重大利好~!重大利好~!疫情期间学院将为同学们在学习通里内置《新型冠状病毒防疫安全公益课》,完成此课程的学习将获得1个任选类选修课学分,并且不占选课机会!不占选课机会!不占选课机会啊!曾经不小心忘记考试的你是不是黯然神伤?选错课程门类的你是不是追悔莫及?那么,机不可失,但已然重来,还等什么?赶紧学起来吧!

 

同学们如有疑问

可在超星学习通咨询相应任课教师

就算山无棱、天地合

我们也一定会在48小时之内回复你的提问

全体中环学子

疫情当前 我们一定要配合各项检查、要求

努力照顾好自己的身心健康

不忘学习本分

记得还有你的老师在这里

星夜兼程

你的学习由我们来守护~!