『荣耀中环』中环师生获“21世纪·可口可乐杯”全国大学生英语演讲比赛天津赛区三等奖


作者:彭晓帆 审核:李栋 发布时间:[2019-12-15]

近日,第二十五届中国日报社“21世纪·可口可乐杯”全国大学生英语演讲比赛天津赛区决赛于南开大学举行。来自我院的机械工程系屈子洋同学和经济与管理系曾莹同学在校园选拔赛中脱颖而出,代表中环学院参加决赛,获天津市三等奖,指导教师刘玉侠、王敬一获得优秀指导教师。

在比赛中,中环学子不惧来自英语专业选手的挑战,认真回答评委提问,定题、即兴演讲比赛表现可圈可点。他们对题目有着独到的见解,演讲不落俗套,充分展现出当代大学生的思辨与创新能力。他们勇于挑战自我,运用丰富的知识储备在短时间内构思出一篇篇结构清晰、逻辑周密、内容充实的英文演讲。

第二十五届中国日报社“21世纪·可口可乐杯”全国大学生英语演讲比赛由中国日报社与可口可乐中国联合主办,二十一世纪英语教育传媒承办。大赛是学院英语教学的一个重要成果展示,充分展现了中环学子优越的语言能力、敏捷的思维能力和强大的心理素质。基础课部在平时的教学工作中注重培养学生语言学习技能,与此同时在社会各界积极发掘利于拓宽学生视角、发展锻炼学生能力的各种比赛实战平台,利用假期与各主办单位接洽,申请承办了本大赛的校园选拔赛,第一次参赛就有两名选手参加决赛并斩获佳绩,为中环学院争取了荣誉。