『实践中环』中环学院“津味儿”文化考察实践队荣获“新时代·实践行”系列实践活动评审天津市总分第二名


作者:彭晓帆 审核:李栋 发布时间:[2019-12-09]

12月4日,在天津外国语大学钟楼礼堂开展的“新时代·实践行”一带一路市级评审展演中,我院一带一路上的天津味儿“津味儿”文化考察实践队获总评第二名,荣膺天津市“新时代·实践行”标兵团队。

学院一带一路上的天津味儿“津味儿”文化考察实践队自2018年11月成立以来,以研究天津文学艺术、音韵绘画、美食建筑、轶事传说为主题,先后前往霍庆有杨柳青年画纪念馆、宝坻区大钟庄镇等地先后展开数十次实践学习工作,最终签署了四个实践基地,分别是宝坻区大钟庄镇、西青区杨柳青民俗纪念馆、西青区霍庆有年画纪念馆与红桥区燕春楼。

2019年10月,“津味儿”文化考察团经过多轮答辩,被评为学院院级优秀实践队。在天津市各级评审中,“津味儿”文化考察实践队采用了相声、汇报、展示三结合的方式,再现了天津在一带一路上的重要作用、以及团队研究的最新成果,让各位评委眼前一亮,过五关斩六将,冲进了天津市“新时代·实践行”一带一路主题的前十五名。在市级评审会上,学院实践队从全天津市15支队伍中脱颖而出,获评比总分第二名,获评天津市“新时代·实践行”标兵团队。

 学院“津味儿”文化考察实践队弘扬了天津的优秀文化,为一带一路建设带来了丰富的天津色彩。今后,学院将继续推进“新时代·实践行”活动,通过丰富多彩的活动,让广大学子切身参与到社会实践活动中,培育和践行社会主义核心价值观,以优秀的理论成果和实践成果学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想。