【海河|要闻】海河园院区消防安全培训


作者:海河园院区管理办公室 审核:马欢 发布时间:[2017-06-09]

为了进一步加强学校安全工作,增强学校师生消防安全意识提高自救防范能力,做到在发生火警火灾时,及时进行有效的处理,以确保生命安全和财产安全。天津理工大学中环信息学院海河院区管理办公室联合仪表无线电工业学校保卫处于6月2日上午举行了消防安全培训。仪表无线电工业学校党委书记王喜华,保卫处主任郭运宝与我院区全体教师、安全员,宿舍管理员和宿舍保洁员一同参加了本次活动。


活动伊始,仪表无线电工业学校保卫处陈辉老师为全体参与人员详细讲解了灭火器的使用方法,以及如何根据不同火情选择对应的灭火设施。

在详细的讲解过后,为了更好的使宿舍管理员及宿舍保洁员熟练使用消防设施,全体参与人员均在陈老师的耐心指导下完成了灭火器的实地使用演练、宿舍楼消防栓的实地使用演练,院区全体教师、安全员,宿舍管理员和宿舍保洁员认真学习,亲身实践,通过不断的练习,将消防设施的使用方法烂熟于心。两校相关领导表示此次活动意义重大,今后应该充分加强两校之间的联系,增加学习交流的机会,共同为学校的安全稳定工作贡献力量。

 

通过举行此次培训,不仅增强了院区全体教师以及宿舍管理员、宿舍保洁员们的消防安全意识,和熟练使用消防设施的能力,院区也将借这次消防安全培训,将会不断加强宿舍安全的管理力度,为打造和谐平安校园而努力!