【海河|要闻】文明修身月启动仪式暨宿舍文化节动员大会


作者:海河园院区管理办公室 审核:马欢 发布时间:[2017-04-05]

为了培育和践行社会主义核心价值观,加强学生修身教育,全面提升校园文明层次,天津津理工大学中环信息学院海河园院区于2017年4月5日日中午12:20分在华实楼A406教室举行了文明修身月活动启动仪式暨宿舍文化节动员大会。院区管理办公室全体老师、各学生组织负责人、和各班班长、团支书、生活委员、各宿舍宿舍长共同参加了本次大会。本次大会由院区团总支组织部副部长叶佳雯同学主持。

本次大会在全体师生雄壮的国歌声中开始;首先由院区管理办公室的李晓老师宣读学院文明修身月活动方案,李老师从爱国爱校教育、理想信念教育、文明校园建设、优秀学风建设、文明宿舍建设,共五个方面将学院文明修身月的活动方案介绍给与会师生;在李晓老师发言结束后王敬一老师宣读了院区关于课堂行为规范专项整治的要求,重申了课堂行为规范,着重强调了在教学楼内的穿着、文明举止以及不能上课玩手机等相关问题。

院区团总支书记马欢老师向与会师生宣读了海河院区宿舍文化节活动方案及优秀宿舍考评标准,并强调了同学们在创造良好环境的同时更应该构建和谐的宿舍文化氛围。听完马老师的发言后,学生代表16财务1班的武昭君同学宣读了文明修身月倡议书,她倡议同学们要大力弘扬爱国主义精神,努力提高自身道德修养,促进自身全面发展。

大会最后,院区管理办公室副主任余瑞雪老师进行总结讲话,余老师提出了“德育贵在修身,文明贵在行动。”的号召,并提出修身永远在路上没有终点,只有进行时;不仅要修身更要修心,而修心就是努力践行社会主义核心价值观的观点。“最后余老师希望到会的学生干部“2017撸起柚子,努力干”。

文明是一种优良的品格,是个人素质的体现,文明修身不是泛泛而谈,而是与我们个人息息相关的,好的言谈举止就是文明修身的一部分,让我们从小事做起,共同维护院区良好的学风,共同营造最美雅居,使同学们在海河院区的生活更加美好。