稳扎稳打守住“心理防线”,主题班会助力“身心抗疫”!


作者:02dzx 审核:电子系 发布时间:[2020-06-03]

大学生是宝贵的资源,是一个国家未来的栋梁,作为社会活动的主要推动力量,大学生不仅要做到“德智体美劳”全面发展,更要锻造健康的心理。

结合目前疫情防控时势和当下我系学生网课学习实际情况,为普及心理健康知识,引导学生及时正确认识心理压力,保持积极健康的心态。电子系2017-2019级各班在辅导员的带领下积极开展了心理主题班会。

首先,辅导员们从夏季的安全教育着手,从普法教育、人身安全、交通安全、如何应对抢、偷、电信诈骗等刑事案件、社会交往安全、网络信息安全、非法传销(就业安全)、外出旅游安全等问题进行讲解。

随后,辅导员们通知了本次期末考试的具体安排,叮嘱同学们一定要诚信考试。并以“心理健康简介、心理调适小方法”为中心与同学们进行讨论互动。

最后,辅导员带领同学们一起阅读了“致学生家长的一封信”,希望同学们能转述给父母,并在随后开展的心理普查工作中积极配合。

学校是“诗与远方”,家庭是“心的港湾”,我系将密切关注同学们的心理健康,高度重视学生心理健康教育工作,为培养学生良好的心理素质,培育乐观向上的心理品质,促进学生人格的健全发展而不懈努力!