“就业在左、考研在右”线上考研交流会圆满落幕


作者:02dzx 审核:电子系 发布时间:[2020-04-20]

为帮助学生掌握科学的考研复习方法,减少在考研方面的误区,我系于4月19日晚7点,在腾讯会议线上平台正式进行本次“就业在左、考研在右”考研交流会。

我系王仁君老师和赵辰老师参加了此次交流会。本次考研经验交流会邀请了樊荣,王玉莹,王子心共316级的同学分享经验

首先发言的是樊荣,他就个人考研情况,学习方法以及在复习中应注意的种种问题分享了自身观点。在资源选择方面,他推荐了自己认为可靠的书籍、网课等。他说:“考研时间段需细分,安排详细的目标,劳逸结合可以帮助学弟学妹更好地进行学习。”

王玉莹提到了考研中单学科学习的方法以及考研心理的解读。她强调在报考前,你需要考虑这样几个问题:

1. 你向往的院校及自身情况。

2. 你有不惜一切拼一次的决心吗?如果第一次不能成功,你能否坚强到最后?

3. 对于个人学习中的方法以及习惯你是否做好了规划进行更高效的复习?

王子心最后进行发言,强调了在复习规划中,要找到最适合自己的方法进行复习,切勿盲目复习。她说:“在心态调整方面,需要平静的心理与坚定的信心,在考研时间段,注意自身情绪和戒掉自己考研状态中的不良习惯。”

交流会最后,赵辰老师就三位同学的发言进行总结,对于发言中的某些关键问题的解读也给予了肯定,同时,对准备考研的同学进行了鼓励。

有志者,事竞成,破釜沉舟,百二秦关终属楚;苦心人,天下负,卧薪尝胆,三千月假可吞吴!只有奋不顾身才能将胜利握在手中!