迎难必上战能胜,使命担当待凯旋!


作者:王仁君 审核:李旭东 发布时间:[2020-03-12]

咬定青山不放松,不破楼兰终不还。战疫情、稳发展,群策群力、守望相助,在大战中践行初心使命,从党员做起。2020年初,新型冠状病毒肆虐,亿万中华儿女万众一心,众志成城,共克时艰。为此,天津理工大学中环信息学院电子信息工程系的预备党员何荣伟和徐子航在疫情期间为国家防控奉献上自己的绵薄之力。

电子信息工程系2016级测控班的何荣伟,他参加过天津全运会志愿者服务,作为班长多次组织同学去养老院看望老人,在这次抗疫中也第一时间站出来。

从早上八点开始,他在办公室开始这一天的工作。“不好意思打扰您。我是孝子祠社区网格员小何,现在疫情严重,我们需要了解每家每户的基本情况,请问您家有多少人?有没有去湖北返长的?家里有没有从湖北武汉等地来的亲人,或者同那些地方的人接触过?现在疫情传播迅速,你们一定要做好防护措施 ……”这就是何荣伟的工作任务,通过电话访问了解社区人员家庭情况,每日上报统计结果。

何荣伟说:“疫情爆发后,我在“青春浙江”微信公众号上看到招募青年志愿者,就第一时间报名参加。作为一名预备党员,在国家有困难、社会有需要的时候站出来,要牢记共产党人的初心和使命。尽管我没有冲锋到疫情防控一线做一名'逆行人',我也要做一点力所能及的事。愿春暖花开之时,我们能摘下口罩拥抱太阳。”

徐子航:“此次疫情是一次席卷全球的一次卫生事件,对于我们国家我们党是一次“大考”!,那作为一名毕业班的预备党员,在忙碌于实习和毕业设计同时,在此期间贡献一份力量是我应尽的责任,于是我联系报名了家乡的公益志愿组织——牡丹江爱心帮公益联合会。

在我加入到志愿服务队之后我才了解到,志愿者群体在此次疫情中的贡献之大,爱心帮主要负责了牡丹江车站所有出站人员的身份检验与登记以及数个高速路口和医院的送餐事物,用行动诠释着“爱心帮天下,天下爱心帮”,这对于我来说也是不同的一次实习课。

3月4号晚8点,接受培训后的第一次报名上岗,整晚9名志愿者共查验6趟列车,520人次,一直到凌晨12点30结束,这期间不敢有一丝的松懈,那一刻觉得自己真真的在践行的责任两字,查验好每一位旅客,就是确保疫情稳定迈向胜利的一小步!

我想:正是在党和政府的一系列措施下为人民群众建立起一道道防疫墙,广大党员干部坚守疫情防控一线并带领志愿群众共同战斗,疫情阻击战终将也必定会取得胜利!如果你问我回看疫情爆发到现在,你有什么感受,我想那句话说得好,哪有什么岁月静好,只是有人在为此负重前行!身为党员,就应该像张文宏医生说的那句话,冲上去!党员这个时候不上什么时候上?所以,我认识到责任与义务是身为学生党员的我们应该把握与践行的!最后我想说,希望我的国家能够取得最后的胜利!愿所有的医护人员待到春暖花开,你们平安回家!

学生党员在本次疫情中起到了先锋模范作用,带头落实防护措施,带头积极参与所属地的防疫志愿服务工作,带头协助辅导员老师开展疫情防控工作,带头密切关注身边同学的各类动态,在疫情防控工作中亮身份、见行动、作贡献! 学生党员用自己的行动在防控疫情中守初心担使命,真正做到“一名共产党员就是一面旗帜”。