“天津理工大学中环信息学院---李德毅院士团队工作站揭牌仪式”圆满成功


作者:王仁君 审核:李旭东 发布时间:[2019-09-25]

2019年9月24日,天津理工大学中环信息学院---李德毅院士团队工作站揭牌仪式在第一教学楼13B2如期举行。北京钢铁侠科技有限公司教育事业部总监常根景,北京科技大学物联网工程系教授石志国,天津中环系统工程有限责任公司市场二部部长方红及其他三家公司的领导莅临我院。天津理工大学中环信息学院副院长李强,学院科技处及电子系的师生参加了本次揭牌仪式。

仪式由电子信息工程系副主任李杰主持。

首先,常根景总监向我们介绍了北京钢铁侠科技有限公司在人工智能领域的基本情况和科研优势。

随后,学院副院长李强与常根景总监共同揭牌,宣布“天津理工大学中环信息学院---李德毅院士团队工作站”正式落成。

揭牌仪式后,北京科技大学的石志国教授为我们详细介绍了近几年来人工智能的快速发展以及北京科技大学对人工智能领域的研究成果,并在会后进行了人工智能领域专题学术报告。

会议最后,李强副院长进行总结发言。他首先对莅临学院的各位来宾表示热烈的欢迎,并希望中环学院能够以李德毅院士团队工作站为契机,进一步深化创新合作模式,对标行业需求,提升教学水平和实践能力,培养更多的人工智能领域专业人才。

李德毅,中国人民解放军少将,中国工程院院士,国际欧亚科学院院士。现任全军信息化工作办公室副主任、总装备部科技委委员、国家自然科学基金委信息学部主任、十届全国政协委员,兼任中国电子学会副理事长、中国人工智能学会理事长,中国科学院计算机语言信息工程中心首席科学顾问,软件工程国家重点实验室学术委员会主任。李院士在人工智能、不确定性知识的表示和推理理论、云模型构成、云计算定位精度校正、无人驾驶等相关领域都有极为深入的研究。