学院纪检干部参观“利剑高悬,警钟长鸣”警示教育主题展


作者:陈光 审核: 发布时间:[2018-03-21]

2018年3月20日上午,学院纪委委员、各党总支党支部纪检委员(组织员)由院长助理、纪委委员孙道贺带队,参加了由集团公司纪委组织在天津市美术馆举办的“利剑高悬 警钟长鸣”天津市警示教育主题展参观学习活动。   

展览由序厅、成果厅、警示厅和尾厅四个部分构成,集中展示了党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央推进全面从严治党取得的伟大成就和天津市全面从严治党的成绩。展览中“人形符号”和“四个立柱”让参观人员印象尤为深刻,给人以强烈的视觉冲击,彰显了天津市委坚决贯彻党中央决策部署,坚定不移推进全面从严治党,强力正风、铁腕反腐的决心和力度。   

参观过程中,大家认真听取讲解介绍,详细观看视频、图片以及相关证物等展览内容,一个个鲜活案,使每个人都受到了强烈的冲击和震撼。

参观结束前,大家面对党旗肃立,举起右拳,再次进行宣誓。此次展览充分彰显了我们党坚定不移推进全面从严治党的坚强决心和鲜明态度,以案施教、以案示警,学院广大纪检干部深受触动,接受了一次集中深刻的廉政教育。通过参观,大家纷纷表示,一定要在内心深处把党的纪律真正树立起来,敬畏它,严守它,自觉接受纪律的约束,经常自我检查,加强自我约束,强化自我监督。