我院在2018年天津市大学生电子设计竞赛中喜获丰收


作者:02dgdzlab 审核: 发布时间:[2018-12-21]

近期,2018年天津市大学生电子设计竞赛(TI杯)成绩揭晓,我院获得比赛一等奖3项、二等奖2项、三等奖2项,创造了我院在学科竞赛单项赛事方面新记录。

我院派出来自自动化工程系、机械工程系、电子信息工程系和计算机工程系的12支队伍36名同学参赛。各参赛队严格按照大赛的要求,围绕竞赛本科组的6道赛题,迅速选题,制定设计方案,明确分工,耐心细致地进行设计与制作。比赛涉及无人机、电源类、信号类、通信类和控制类等多知识点。由于时间紧迫、题目难度大、指标要求高,参赛同学每天只休息4-5个小时,甚至通宵鏖战。经过四天三夜的艰苦奋战,所有参赛队均在规定的时间内完成要求任务,并全部完成测试。竞赛期间,相关负责老师和指导教师全程值班,确保了竞赛正常进行。学院师生团结协作、克服困难、创新竞进,终获佳绩。

竞赛成绩的取得是学院长期注重特色发展,广泛深入开展学生课外科技活动的成效。今后,我院将继续推进教育教学改革,以赛促教、以赛促学、以赛促建,建设中环特色的应用技术型高校,培养高质量应用技术技能型人才,培养中国特色社会主义事业的培合格建设者和接班人。