电工电子训练中心-中心概况

    天津理工大学中环信息学院电工电子教学训练中心有实验室10个实验室,建筑面积1456平方米;设备资产值436.3万元,设备台套数1309台(套)。中心承担了全校15个专业的《电路基础》、《模拟电子技术》、《数字电子技术》、《电工电子学》、《单片机原理与应用》、《嵌入式系统》、《电子工艺实习》等课程的理论、实验、课程设计和实训等教学任务;并主管学校学科竞赛、大学生创新创业训练计划项目、科技协会等大学生课外科技活动。

    中心建立了一支具有工程实践背景、教学经验丰富,知识、年龄、职称结构合理,教风严谨、创新进取的教师队伍。中心教师由专职和兼职两部分组成,兼职教师由企业骨干工程技术人员和外聘教师组成。

    中心教学管理和质量监控体系较完善,建立以教学督导与信息反馈为主要手段、以实验过程监控为主要内容、以规章制度为保障的实验教学质量保证体系,实验教学质量稳步提高。

中心重视安全管理制度建设和安全教育,每个实验室悬挂实验管理制度和安全操作流程,特殊设备编制专用安全使用说明,中心成立至今无一起安全事故。定期进行实验仪器的维修及仪器巡查,设备完好率保持100%,保障了教学顺利进行。